СОН

Александр Герзон
   
На исходе утра
Видел сон я вчера -
Удивительный,
            добрый,
               пригожий:
На коленях стоял
И взывал, умолял ...
Умолял их простить ... 
               Но кого же?

И сиял предо мной
Света столб голубой
В бесконечном 
        пространстве
                Вселенной.
Я у Б-га просил
(В этом свете Он был)
За кого-то
       в мольбе
              дерзновенной.

Да,  просил я в слезах,
В сладкой боли в глазах,
Чтоб кого-то простил Он,
                Вс-вышний.
Но проснулся я вдруг ...
Никого нет вокруг,
Кроме слез,
   что из глаз моих вышли.

Я раввина спросил:
Что за сон это был?
Что он значит,
       на что намекает?
И ответил раввин:
- То, что ты - не один,
Что душа твоя 
        братства алкает.

И еще он сказал:
- Ты впервые воззвал
О прощенье других.
           Шаг – начало:
Ты себя осознал - 
И евреем ты стал.
Пусть во сне.
        Это тоже немало.

Сделай шаг и второй!
Смело  душу  открой
Бесконечному Вечному Б-гу.
И кипу, и талит,
И тфилин, что забыт,
Приготовь –
     и ступай в  Синагогу.

Там, средь братьев твоих,
Ты в молитвах святых
Приобщишься душою
              к народу.
Станет ясен тебе
Путь твой в тяжкой борьбе
За Единство,
        за Мир и Свободу.

На исходе утра
Видел сон я ...