Синий мартовский вечер...

Орловаи
Синий мартовский вечер едва ощутимо
пахнет тающим снегом. И неповторимый,
тонкий запах морочит и дразнит сознанье
предвкушеньем надежд, смутным воспоминаньем.
 
Что-то незавершённое - скоро свершится,
Что-то неуловимое - вдруг воплотится.
 
Слабый запах весны, терпкий привкус желанья...
Снег сойдёт и, увы, станет ровным дыханье.