Покаяние

Эдуард Вартанов
Христа Спасителя мой город* строит Храм, –
Он возрождается из пепла атеизма.
Отрадно чувствовать, что люди имут срам
За беспредел антицерковный большевизма.

Ещё немного – и во всей своей красе
Храм устремится ввысь златыми куполами.
Доступен солнцу и божественной росе,
Служить Спасителю он станет вместе с нами.

Дорога к Храму вновь быльём не порастёт,
Пока Любовь Христова будет править Миром:
Она одна нас и наставит, и спасёт
От поклонения злодеям и кумирам.

Но мы так долго воспевали Сатану
И так безудержно и радостно грешили,
Что только истым покаянием вину
Искупим мы за всё, за всё, что натворили…

Родной мой город, ты теперь не одинок
В своём желании найти дорогу к Свету.
Дадим же все на веки вечные зарок:
Не превращать Христа в разменную монету

И никогда не верить пламенным вождям,
Всегда готовым Мир разрушить за Идею.
Христа Спасителя мой город строит Храм:
Он простоит века – я верю и надеюсь!


* г. Пятигорск