AVT

Дарья Постфевральская
В краю, где, кроме льда и снега,
Лучей, палящих юный взор,
Соединив и юг, и север,
Живет тепло, уют, задор.

Когда отлета день назначен,
Команда с экипажем в бой.
В места, где карта обозначит
Белым-бело. Белым-бело.

Есть человек незаменимый.
Идей полно, в глазах азарт.
Он бизнес вел несокрушимый
И подал перелетам старт.

Он, милый, добродушный, честный,
Отдался делу и семье,
С которой связь была не лестной.
Он чувства выражал в письме.

И, находясь в безумной ломке,
До боли жаждя написать,
Сотрет он пыль с нот полной полки
И сядет за рояль играть.

И будут литься мелодично
Ноктюрны, пьесы, чувства, что
Уж истерзали сердце слишком.
Протерли душу в решето.

"Сезон окончен. Улетаем!" -
Вдруг слышно с взлетной полосы.
Последний тост с горячим чаем
И в путь, раз нет пока грозы.

Встреча с семьей. Он счастлив очень.
Что даже слов не подобрать.
Дела в порядке, бизнес - тоже.
Казалось, стычек не видать.

И вроде свернуты все горы.
Уже готов в последний свой.
Он улыбнулся. Старый. Добрый.
И в первый раз обрел покой.