О погоде и о снах

Наталья Беш
                шуточное.

Я люблю любое время года,
Но с утра нелётная погода
Загудела ветром в проводах.
Мне порой, конечно, может сниться
Солнце, загулявшее в ресницах,
Даже лето снится иногда…

В снах и март капелью с крыши плачет -
Думала, что сон мой что-то значит,
Но земля за окнами в снегах.
Буду ждать, наверное, апреля -
Он наверняка споёт капелью
Вместо злого ветра в проводах.

То ли от зимы земля устала,
То ли солнце ей весна прислала -
Разгулялся солнечный денёк.
Значит, нынче ночью мне приснится
Белый иней на моих ресницах
И к утру растаявший снежок!

16 марта 2012 г.   Наталья   Беш