Когда мы полюбим друг друга

Наталия Ляхович
КОГДА МЫ ПОЛЮБИМ ДРУГ ДРУГА

Что может быть сильнее преданного сердца?
           Г.Х.Андерсен

Слова, словно скользкие льдины,
Смыкаются над головой…
С делами не стали едины
И род отравили людской.

От самости изнемогая,
Как вынуть осколки стекла
И сердца? А вспомнить про Кая,
И чем его Герда спасла.

Не сможет словесная вьюга
Засыпать молчанье Основ.
Когда мы полюбим друг друга,
Почувствуем это без слов.