Алё, рембыттехника...

Елена Жабинковская
*    *    *

Алё, рембыттехника, слушайте вызов:
На улицу Двадцать Второго Гастрита
Пусть Мастер придёт починить телевизор,
И чтобы с собой захватил Маргариту.

Протёрлась дыра в телевизоре нашем,
Должно быть, в него слишком долго глядели.
Мы вместе споём и, наверное, спляшем,
И хоть на минуту забудем о деле.

Накроем на стол в беспорядке и наспех -
Зато приготовлено было с любовью,
Присядем... Да чёрт с телевизором, Мастер,
Ты только возьми Маргариту с собою!


Из книги "Улитка-слеза", 1993