Детство мира

Наталия Ляхович
ДЕТСТВО МИРА

Белоснежные овечки
На лазоревом лугу…
От небесной чистой речки
Оторваться не могу.
Пересохшими губами
Ощутив её струю,
Я сегодня вместе с вами
На рассвете небо пью.
Эти летние рассветы…
Неземная тишина…
Наше детство, где ты, где ты?
Наша юность, где она?
Дай мне вновь тебя напиться,
Даль непознанных небес,
Снова с детским миром слиться,
С миром сказок и чудес.
Где крылатые овечки
На лазоревых лугах
Пьют зарю из светлой речки,
Тают в солнечных руках.
Где не нужно притворяться,
Где такой, как есть, любим,
Где так просто затеряться
И найтись совсем другим.
Где закаты и рассветы
В сердце будят благодать…
Детство мира, где ты, где ты?
Не вернёшься ли опять?