Дети-ангелы

Наталия Ляхович
Дети-ангелы

Трудно Ангелам жить на Земле в человеческом облике,
Нужно Ангелам плыть в небесах и качаться на облаке.
И рассветным лучом золотить купола и сердца,
Пребывая на Солнце, в обители Бога-Творца.

На Земле так темно и так холодно Ангелам белым,
Так зачем золотое руно превращается в Тело,
Они забывают, как были лучами когда-то,
Эти Ангелы, эти совсем не такие ребята.

Эти дети Индиго омыты лучом фиолета
И они вспоминают ночами о райских планетах,
Они тянутся к Солнцу, а сидя за партой, скучают,
И грустят, и совсем не в такие игрушки играют

Тесно им в наших классах, их догмы земные сковали,
Эти Ангелы-дети детьми непослушными стали.
Они слушаться рады, но слушаться некого ныне,
Разве голос вопиющего слышен в остывшей пустыне?

Люди – нищие, если любви и тепла не имеют…
Ну когда же родители Ангелов сердцем прозреют?
И возьмут их из бурсы, к себе их прижмут и полюбят,
И увидят, как школы бездушные души им губят.

Тем, кто учит, самим поучиться у Неба полезно,
Чтоб сознанье расширить, и выйти из рамочки тесной
В мир свободы и радости, и жизнедательной праны,
В мир, где учатся все – непрерывно, светло, неустанно.

Если поздно учиться, тогда и учить поздновато,
Ведь вчерашние догмы не можется слушать ребятам.
Распахните ж для нового души, чтоб вас услыхали,
И учите не прозой, а музыкой, жизнью, стихами!