Я в этом мире, пёстром, многоликом...

Галицкая Зоя
Я в этом мире, пёстром, многоликом
   Всегда одна.
Быть сорною травой, быть повиликой
   Обречена.

И одиночеством, как тягостным недугом,
   Истощена.
Прошу тебя: стань братом или другом,
   Налей вина.

Мы чашу одиночества разделим,
   Допьём до дна.
Пусть выстроит нам замок или терем
   Сама весна.

                Май 1992