Небесная трава

Татьяна Велесова
Ночь наступает. Меркнут все
Предметы и слова.
Лишь в звёздной светится росе
Небесная трава.

Она черна как ночь, как тьма.
Мерцает, чуть дрожа.
Проходят лето и зима -
Она всегда свежа.

Пошелестеть бы в ней рукой,
Потрогать чёрный свет.
И ждать, войдя в её покой,
Когда придёт рассвет.

А утром звёздная роса
Осыплется с небес.
Откроет сонные глаза,
Лучась от влаги, лес.

И в розоватой полосе
Найдёт у самых ног
Весь мокрый, в утренней росе,
Раскрывшийся цветок.



        1998 г.