Женам пилотов

Александра Константиниди
Ночь пройдет, я задую свечу.
Взяв ключи, заведу дорогую машину.
Я с тобой, я у звезд в небесах, я лечу.
Только что ты гулял по Берлину.

День прошел. Открытка из Рима.
У меня? Хорошо. Жду утром в среду!
А в полете сломалась машина.
Опоздал, прилетел лишь к обеду.

Просыпаюсь. Тошнит. Жду дитя.
Ты звонил из Парижа. Смеялся.
Жду тебя и ревную немного, любя.
Не пойму – испугался ты? Растерялся?

Телефон… Привет мне из Рио!
Карнавал, танцуют красотки!
И…Канада! Нереально красиво!
Нью-Йорк? Машины! Высотки!

Ну, а где ты сейчас пропадаешь?
Сочи, Анапа или Неаполь?
Сына не видишь, опять улетаешь.
Самара, Торонто, Анадырь…

Ты плох? Может, жена хороша?
Много в судьбе падений и взлетов?
Нет, дорогие, такая судьба
Ждет любимых женщин пилотов!
13/III/2012