Или отступись

Альбашин
Заступись или отступись -
Пока я вижу разницу.
В чистом поле из последних сил нестись,
Или, словно лебедь, камнем вниз,
Положа руку на сердце.

Если нет, помоги долететь,
Вдалеке чуть мелькает свет.
Помоги рассмотреть,      
Мой ли это спаситель-свет?
Помоги…

Ну а нет, так и нет,
Просто подними ввысь,
А оттуда я сам
Положа руку на сердце,
Словно лебедь,
Камнем вниз.