Я

Александр Гикало
Я - тьма и свет, я - ночь и день,
Спокоен я, но без покоя.
Я самый кроткий дикий зверь,
Что ищет путь на месте стоя.

Я лжец, что правду говорит,
Я комик с грустной маской мима,
Огонь, что сердце холодит
И пуля, что стреляет мимо.
Клинок из самой ржавой стали,
Я - гений с маленьким умом.
Ненужная деталь, что взяли
Я - незнакомец, что знаком.

Я - птица, что летать не может,
Трава, что густо не растет.
Без совести, но совесть гложит,
Я - самый горький в мире мед.
Я - пленник, что свободней ветра,
Иду надежно по доске.
Мой низкий рост - почти два метра,
Что видно близко вдалеке.

Я - труд и лень, луна и солнце,
Добрейший самый я злодей.
Я - бумеранг, что не вернется,
Я - человек от двух мастей...

16 марта 2012 год, 1:35