Я не вижу твоего окошка

Николай Верижников
Я не вижу твоего окошка,
Как и ты не видишь моего,
Но повсюду мартовские кошки
Снова затевают хоровод.

Может быть, мы в следующей жизни
Будем с тобой кошкой и котом,
Я, наверно, - чёрным, а ты - рыжей,
Помурлыкаем о том, о сём...

Исправляя прошлые ошибки,
Чтоб на грабли вновь не наступать,
Превратимся в золотые рыбки -
Три желанья людям исполнять.

А пока проснись и пой с весною,
Отряхая зиму с сонных век,
Не гляди в своё окно с тоскою -
Всё пройдёт, растает, точно снег.