Он знает

Анастасия Бунас
Задыхаясь бензиновым ядом,
 Разрушает порядка основы.
 Он считает всё это обрядом,
 И даёт нерушимое слово.

 Он любить,не поверите - может!
 Только то лишь минутная блажь.
 О,вы помните, что непреложен
 Тот обет, неприкрытая фальшь.

 Зевс, Венера, Селена иль Один,
 Или даже сама даллахан.
 Всех боятся? Этап этот пройден,
 И уходит, как рыжий бархан.

 Что же женщины? Этих отродий,
 Думал он, и не видывал свет.
 Но не судят о целой породе
 По тому, кто несёт сущий бред.

 Да,он любит. Людей обожая,
 Презирает похожесть во всём.
 А судьба его злая. Он знает,
 Кто словами его умерщвлён.