Дорога войны

Лилияру -1
Шаг за шагом по земле горящей,
По дороге пыльной,по войне,
Медленно проходишь,мир закрывший,
Черный дым заката на тебе.
Бесконечно долго та дорога,
Уводила от родной земли,
Колесо фортуны все крутилось,
Замедляя скорый бег судьбы.
Обожженная трава под сапогами,
Небо закопченное в дыму,
Ты смотрел счастливо улыбаясь,
На мерцавшую в дали звезду.
Там светло ,там суд вершило время,
Забывая тяготы войны,
Автомат устало опуская,
Забывал изменчивость судьбы.
А ,когда забывшись на привале,
Тяжким сном в полночной тишине,
Дом ты видел, девушку, что встретил,
И поцеловал ее во сне.
Жизнь проходит оставляя вехи,
Где кресты, а где букеты роз,
Зебра полосатая удачи,
Не пугает тех ,кто выжить смог.