Не моя память

Надежда Ниэль
Мне вновь нашёптывает ночь свои заманчивые сказы:
В них забытьё  иных  дорог,  иных  времён,  иной  судьбы -
Там  тени  на  моленье встали: их жизнь прервётся по приказу…
В   кипящей пене  суеты мне не расслышать  той мольбы,
Сегодня   их   не рассмотреть – путь к ним  далёк,  довольно труден…
и  складываю  вновь  и  вновь  я  камни – путь  мощу  из  буден…

Прорвёт  века  чужая  память – прольёт  прощения  дожди,
И  только  вздох  в груди оставит, как  вздох   зари  после  грозы.
Забудут  дети  боль  отцов,  воскликнет  вновь  толпа: веди!..
И   вновь погоня  верных  псов…  И  снова  правят  бал  «тузы».
Хочу  уйти   в  ничьи  леса… вдруг  пролететь   над  горным  пиком…
Но  знаю:   даже  там …вдруг  искривится  рот  мой  чьим-то  криком.