Малыш

Анастасия Бунас
 Посвящается Астрид Линдгрен и её книге "Малыш и Карлсон"

Привет, Малыш. Меня ты помнишь?
 Я прилетал к тебе порой.
 Окно, бывало, приоткроешь,
 И я - красивый-молодой

 К тебе сажусь на подоконник,
 Варенья жажду. Ты был добр.
 Ведь кто я? Чердака невольник.
 Но ты мне приоткрыл простор

 Мечтаний. Знаешь, был обижен,
 Когда ты получил щенка.
 Я никого не ненавижу,
 Но не любил его слегка.

 Да, глупо, знаю. Помирились.
 В тот день я был предельно рад.
 Вот только годы в вечность взвились -
 Нам не вернуть всего назад.

 Привет, Малыш. Меня не помнишь,
 А я...вчера тебя видал.
 Прощай, Малыш, мечты ты гонишь,
 И снова стал мирок мой мал.