Измена

Аркадий Реутов
               1.
...Он, вахту сдав, в прихожую шагнул,
духов знакомых запах ощущая.
И мышц уставших схлынул разом гул,
дня тяготы из памяти стирая.
Был мягок в холле брошенный палас.
И в близость долгожданную поверя
и торопя желанной встречи час,
он в спальню приоткрыл, пьянея, двери.
Была безукоризненно бела
забытая в бокале хризантема
на прикроватном столике. Она
роняла лепестки на кубик крема.
И в воздухе  томилась тишина,
отгородясь портьерой от метели.
Он, лепестки не тронув со стола,
прилег на не разобранной постели.
Клубилось время, мысли и слова...
Щелчок замка. Цок туфелек.  Разделась.
Холодной кошкой юркнула в кровать.
- Прости. Я у подруги засиделась...

                2.
Закончив все служебные дела,
она, готовя ужин, не забыла
бутылку «Асти» - легкого  вина -
достать из бара, чтоб на льду остыла.
И сервируя скатерть «на двоих»,
и платье с легким газом примеряя,
все торопила радости свои,
саму судьбу доверчиво  вверяя
прикосновеньям ласковым его -
желанным столь  до расставанья утром...
Свечи зажженной тонкое стило
колеблет тени, окна в перламутре...
Но гаснет вьюжный вечер за окном
и лед в ведерке обратился в лужу,
и стол с не откупоренным вином
стал неуместен, никому не нужен.
Как медленно втекает ночи яд!
Затвор замка.  И осторожный кашель.
И взгляд, споткнувшийся о взгляд:
- Прости..., я..., повстречался однокашник...