На нас обрушилась жара. Лето 2011

Лариса Новикова 2
На нас обрушилась жара,
И нет, который день, просвета.
Пролиться дождику пора,
Чтоб прекратилась мука эта.

Пора бы солнцу отдохнуть –
На сон за тучку завалиться,
На грешных нас рукой махнуть,
Хотя бы сутки полениться.

Но тщетно к небесам взывать.
Все будет так, как знают свыше.
Что должно быть – не миновать,
И надобно воды быть тише.

Так мудрость древняя гласит,
Но следовать ее совета
Совсем не хочется, и злит
Унылая премудрость эта.