Пополам

Евгений Войцековский
А я всё слушаю чего-то там в ночи...
Музыка... Только в строчке многоточье.
И на мелодии я не сосредоточен...
Конечно, Largo... Мне бы две свечи
Зажечь за нас с тобой, дабы воочью
Увидеть свет... Но он неотличим
От тьмы - ведь нет их под рукой,
Ни восковых, ни даже парафиновых.
Что ж, обойдёмся, как всегда, тоской,
Делимой пополам... Наполовину...