Когда бы следом не было Весны

Нина Шендрик
Когда бы следом не было Весны,
И светлой Пасхи не было на свете, 
Шеренгой сквозь дрейфующие льды,
Шли б маршем строевым тысячелетья.

Тогда бы на Земле царила Смерть,
Ее рабами все мы назывались,
Желая  одного лишь умереть,
Забыться навсегда, не просыпаясь.

И не было б спасения души,
Надежды души дорогие встретить,
Никчемную влачили все мы жизнь,
Которая ничем не лучше смерти.

Сошли снега и шествует Весна
Дожди идут и птицы прилетели
И реки просыпаются от сна,
А значит,  Пасхи радость ждет в апреле


фото Ирины Ляшенко