Носить на руках

Инга Бахарева
Любимый мой,
Я слышу звуки маршей,
Давно ушедшей,
Страшной той войны,
Когда юнцов
Вокзалы поровожали,
Не веря, встречи
Будут ли даны.

И это горе
С детства научило,
И обострило
Дерзких нервов слух:
Владеть  собой,
Смотреть, что получилось
И просветило,
Как считать до ДВУХ.

Избавило меня
И от ошибок,
Вдруг заблудиться,
Где-то по пути,
Не обижаться зря
На милых,
На Мир не злиться,
Рядышком идти.

И ситуацию
Контролем обеспечить,
Чтоб, мне не быть,
Совсем уж в дураках,
И ждать умело,
Доброй, дивной встречи,
Любить,
Нося любимых, на руках.

И отличать
Цинизм от романтизма,
Не наносить
Излишнего вреда,
И защищать,
Ценою даже жизни,
Идти по жизни
Веря и любя.