Пьяный ангел

Всегда Свами
Пьяный ангел приходит под вечер,
И приносит бутылку вина.
Крылья скомканно втиснуты в плечи,
Неземная в глазах глубина.

Лихо пробку зубами срывает,
И, бутылку до дна осушив,
В старом кресле в углу замирает –
Будто умер, а будто и жив.

Что ж за ангел такой? То ль расстрига,
Или просто заблудший какой? –
Только я ради этого мига
Всё отдал бы – и свет, и покой.

В тишине разливается скерцо,
За какой-то соседской стеной.
И становится легче на сердце,
Оттого, что он просто со мной…

Смолкнет музыка, с явным усильем
Он, шатаясь, к балкону пройдёт
(Расправляя помятые крылья),
И, как дайвер, в пучину нырнёт.

Я едва удержусь, чтобы следом
Не уйти в эту вечную тьму.
Глупый страх мне давно уж неведом, -
А ему нелегко одному.

Может, тоже я ангелом стану,
И, приняв то, что должно, сполна,
Утишить вам душевную рану
Заявлюсь я с бутылкой вина.