Монолог чуда

Надежда Мастредеева
Меня сжимает в зреющем бутоне
Цветка из нежности, любви и слов,
Их недосмелость в полутеплом тоне
В разбитом сердце с сотнями бинтов.

Меня пугают их неискренние взгляды,
Таящиеся искрами во льдах,
Сокрывшиеся в алый мрак помады
И тлеющие ветром на губах.

Меня смущает, что меня не жаждут,
Меня не ищут - воздух для души -
Меняют на ненужный галстук,
Трясутся за бесценок и гроши.

А я - восьмое чудо света,
Я просто так к вам в руки не приду,
Меня должны вы вылепить из лета,
Любовью спряталось на солнечном лугу...