Поздняя весна

Александр Егоров 6
      ***

На  Неве,  на  льдине,
Альбатрос  уснул.
Ветер  на  заливе,
Держит  караул.

Раною  весенней,
Темная  вода.
Ледяною  сенью,
Все  еще  полна.

«Университетской»,
Набережной  лед.
Стонет  ветер  резкий,
 И  весну  не  ждет. 

Свет  под  небом  меркнет,
Поздняя  весна.
Сумраком  на « Стрелку»,
Холод  принесла.