Куропатки

Ленивый Критик
В снегах безудержной печали
Под воем вьюги застывали
Бесчисленные куропатки,
Их сон таинственный и сладкий

Безмолвием провозглашался
И из-под снега излучался
Мелодией заворожённой
И снегом белым занесённой

Преуспевающей метелью,
Как затуманенной купелью,
Где явь видна непостоянной,
Чудесной и немного странной.