Пытает ночь. Пугает отражение Моё тут...

Стихотерапевт
                "Бог гордым противится, а
                смиренным даёт благодать".

Пытает ночь. Пугает отражение
Моё тут в зеркале, и… - никого.
Я знала славу, знала поражение,
И… брошена. Не верю в Божество.

О, одиночество, моё мучение!
Не понимаю, что произошло.
Вокруг предательство и  отчуждение.
За что судьба так посмеялась зло?

Сначала лавры и рукоплескания...
Весь мир меня легендой называл.
Потом - разбитые мечты, страдания,
Кумир другой взошёл на пьедестал.

Взрослеют дети - ими не заполнится
Та пустота в груди, что словно пасть,
Что новой жертвы ждёт и ею кормится,
Рождая зло обид и мщенья грязь.

А жертвы - равнодушье, непризнание
И осужденье, ядовитый смех,
И гениальности непонимание,
Какой ценой давался тот успех.

Мужья меня не сделали счастливою.
Я первого оставила сама,
Второй нашёл себе негорделивую.
И больше брака не хочу ярма.

Душа моя в тоске, душа - в отчаянье -
Такой крест - не по силам. Как же быть?
Советует Священное Писание
Мой голос внутренний скорей открыть,

Найти живого Бога и в общении
Отныне с Ним, Всемилосердным, быть.
Покаяться, просить любви, смирения
И сил Ему и ближнему служить.

                *  *  *