Ослик

Станислав Разумов
Маленький ослик брел по степи.
Ушки, склоняя до самой земли.
Вдруг вдалеке он увидел ее,
ростом с него и цветом его.
Радостно ушки ослик поднял,
И побыстрее к ней побежал.
Ведь повстречал он в этой степи
любовь своей жизни колючку
сухую - чертополох.