Жемчуг

Лариса Желенис
Я тебя, словно жемчуг, нашла
В океане людских глубин.
Я счастливее всех была,
Целым миром стал ты один!


Плыл корабль на всех парусах,
Он от счастья был слишком пьян,
Нас качал на хмельных ветрах –
Жемчуг выскользнул в океан..!


Не найти, не спасти, не вернуть.
Потеряла тебя навсегда.
Что предскажет мне Млечный путь?
Исцелит ли живая вода?


Я познала потерянный рай,
Но осталась любовь со мной:
Ты лети рядом, не умирай,
Верной чайкой пари над волной!