Просто жить и любить

Геннадий Юдин Лист Второй
               
Ах, как плакала избитая тема… слезы лились хрустальными ручьями. Я попытался ее успокоить:
- Не плачь, моя весенняя подруга. Все мы избиты жизнью, но посмотри, как мы пляшем, поем, играем и наслаждаемся.… Ну, зачем плакать, когда праздников стало в три раза больше – к советским прибавились демократические, религиозные… Не плачь. От твоих холодных слез я промочил ноги. Неужели тебе понравится, если я заболею неприличной болезнью – ОРЗ? Хочешь, я напишу тебе стихи?
   Весна улыбнулась и засияла солнышком:
- А не обманешь?
- сказано – значит написано. Но все-таки, моя прелесть, от избитой темы много воды.
   Весна озорно брызнула мне в глаза капелью:
- Это же хорошо. Можно ловить рыбу. В Японии все так делают, если хотят быть сыты. Потом им завидуют все, даже американцы, которым сейчас мы завидуем.
- Не знаю, почему мы любим Запад. Ведь солнце встает на Востоке?
- Может быть, потому что из темноты трудно смотреть на солнце, ведь даже яркую как солнышко, красавицу оглядывают сзади.
   Я был сражен ее логикой и умом.
- Какая ты умница! Наверное закончила парочку вузов?
- Ну, что ты! Я не выполняла завет – учиться, учиться и учиться. Я просто жила и работала. Соблюдала свой весенний статус: убирала снег, голубила небо, зеленила землю…
- Еще тебе, моя радость, приписывают что-то про любовь?
- Мой друг, ты слишком легковерен! Все это выдумки ветреной погоды. Весной люди должны пахать и сеять, чтобы осенью быть с урожаем. А урожай, в котором я так рьяно принимала участие, наполнит желудок, через который лежат пути любви.
- Моя бесподобная! Ну откуда у тебя такая безупречная логика?
- Логику заложила в меня моя матушка Природа. Нужно только чтить ее законы, соблюдать циклы, периоды, сезоны… Не толкаться, не лезть без очереди, не шуметь – вы тут не стояли – и всегда встречать меня на этом же месте, в этот же месяц – март.
- Сударыня, я знаю, что ты будешь ждать меня на этом же месте, но в этом мире столько высоких. Плечистых, речистых мужчин – как же мне к тебе протолкнуться?
   Слезы закапали теперь из моих глаз – сказался весенний недостаток витаминов и  некоторая усталость от борьбы за выживание. И нет у меня своего места и периода. Я хожу-то вдоль стен да по обочинам.
- Не плачь, - стала успокаивать меня Весна. – Затяни ремень. Возьми лопату и убирай снег. Под снегом жирная-прежирная земля. Я помогу тебе засеять поле для осенней жатвы и любви. Только соблюдай сроки. Меньше празднуй – не то осенью не до любви будет. Не плачь. Хочешь,  я тебе стихи сочиню?
- А не обманешь? – я улыбнулся.