Из старых стихов. Тюльпан

Рафаил Маргулис
Тюльпанная, обманная
Весна уже ушла.
Цветы вчера я выбросил,
И жизнь белым-бела.

Туманной мглой покатится
Насмешник горький – зной.
И сам я нынче , кажется,
И сытый, и хмельной.

Метания, искания –
Бездарная возня.
Ты стёртая метафора
В романе без меня.

Ты лишь чужая звёздочка,
Мелькнувшая в ночи.
Увидимся ,расстанемся,
И сердце промолчит.

Но знаю я наверное, -
Доверчивость  слепа, -
На месте несвидания
Вдруг вырастет тюльпан.

Бутон, как одураченный,
Затяжелеет вновь,
И лепестки горячие
Прольют живую кровь.
                Р.Маргулис