Деревенская весенняя

Морозовлит
Солнце скрылось за бугром, во дворе прохлада,
На заборе перед хатой кот всю ночь орёт,
Хорошо ему, на ферму выходить не надо-
У него освобожденье от любых работ.

А за фермой назначают девушкам свиданье,
Только вот перебивает запах роз навоз…
Эх, девчонки, поимейте каплю состраданья -
У парней прыщи на роже – спермотоксикоз.

Бык на пастбище ревёт озорные песни,
У коров растут удои – больше молока.
Должен стадо ублажить он, хоть умри, хоть тресни.
Ох, и тяжела работа стадного быка.

А весенний тёплый ветер навевал истому,
Девки тоже нас хотели и плели венки,
Их плести венки учили наши агрономы,
Чтобы не отсеменились в поле сорняки

Хватит девки песни петь, дайте причаститься,
Утолить любовный жар в ваших телесах.
Мы ж такие, если что, можем и жениться,
Сжальтесь, девки, посмотрите – руки в мозолях.

Заневестились к весне Светки и Маринки,
У парней пушок усов вырос над губой.
Эх, весенние рассветы « пестики-тычинки»,
Будем переопыляться нынче мы с тобой.

На лугу в траве густой молодёжь резвится,
Слышны стоны, вздохи, охи в поле у реки,
Мы нашли к тычинкам пестик, чтоб отсемениться,
Скоро нас в снопы повяжут, мы ж не сорняки.