Вот и снова весна

Александр Сергеевич Петровский
Вот и снова весна к нам ворвалась капелью,
Разбудила сиянием  ярких, теплых лучей.
Но вдогонку зима запоздалой метелью,
Отпугнуть попыталась стаю первых грачей.

Под ногами  асфальт снегом вновь припорошен,
Темноту разрезает поездов мощный свет.
И из чёрных сугробов, словно память  о прошлом,
К нам посланьем протаял прошлогодний билет.