Театралки

Оля Назарова
У входа в метро на лестнице - грязное месиво.
Зима накатила. Морозной пургой занавесила.

Когда за Коломенской смотришь в окошко на храм,-
Три пальца ко лбу,а сверху колючим дождем по щекам,-

Теплеет душа.  Удивишься, вдохнув холодок.
Доедешь, и к Пушкину выпрыгнешь вверх, - ветерок-

Сквознячный такой,- так всегда...брр...зима!
Потопаешь, съёжишься, ждёшь. Вон,- бежит кутерьма...

Ну,вот,-коченеешь совсем. Ой, Наташка спешит!
Здорово, подруга! Ага-а?! Подбородок дрожжит?!

Небось, опоздаем опять...Ну, вперёд, побыстрей!
Мы любим студенческий Гитис! Скорей же, скорей!...

Ныряешь бегом в переход. а затем в арку вниз.
Налево.Подходишь к окну:"Нам два пропуска, please..."

Вошли. В раздевалке уютной снимаешь пальто.
Скорее- в буфет! Бутерброды, вина - грамм по сто.

Согрелись. Живой разговор. И - звонок.
Уселись. Вбираешь мелодику жестов и слов.

Сливаешься с ритмом спектакля... слеза
Скатилась, размазалась тушь, попала в глаза...

Наташ, дай салфетку.(Нервишки ни к черту- беда)
Взорвался в овациях зал. Потрясающе, да?!

Оделись. Выходишь в Москву. Красота!
Свежо и роскошно. Не жизнь, а - мечта, полнота!

И добрые мысли роятся в тебе и во мне...
ЛюбИте искусство, друзья! И,- осАнна зиме!