Бельчонок

Фрида Полак
Лето, солнце, птичье пенье   
И цветов полным-полно.
А какое угощенье:
Шишки, семечки, зерно!
Собирайтесь, мышки, птички,
У стола, большого пня.
Ешьте, белочки, синички,–
День рожденья у меня!