Закат и город

Арина Лев
Есть музыкальность в четкой перспективе:
Снижение домов, суженье улиц,
В ней линий бесконечное движенье
И бесконечное смещенье точек,
Но если солнца выглянет кусочек
Из-за ближайшей крыши,то всему
Конец, и наступает хаос
Лучей и черт,невидимых доселе,
Дичает чистота архитектуры,
И голуби кидаются, как куры
Вдруг из-под ног, пугаются балконы
Глазами минотавров и тритонов,
И тени тел, ложась на тротуар,
Сплетаются в немыслимых рисунках,
Меняясь или распадаясь снова,
Мелькает мир,смещается основа,
Все выпукло, что раньше было плоским,
И волнами сбегаются полоски,
И точки сопрягаются в круги,
И тротуар танцует у ноги...
Расплавлены, изогнуты, измяты
Все формы буйством огненным заката.