О кружевах и нетерпении

Спутница Сенбернара
Метели марта, старомодные снега...
Последний месяц их донашивает город.
''Звонок нескоро, прекращаем разговоры!'' -
Ещё природа по-учительски строга.

Но разговоры о весне не прекратить!
Гудят воронами унизанные ветви,
И восхитительный апрель, лукав и ветрен,
По небу пишет ярко-синим:''Я в пути!''

И жаль всего, чему подписан приговор,
Но сплетням западного ветра вторит эхо:
Что в ветхом кружеве зимы - ещё прореха,
Что спешно ткут цветочно-красочный убор.

Рябит предчувствием дрожащая река.
И за минуту до весны вода речная
Вот-вот сорвётся, всё собою заполняя, -
Как дети в классе за минуту до звонка.