счет

Ира Пономарева
Время давит на тормоза, таксист выставляет счет
Я давно разучилась быть, знаешь ли, кем-то еще
Помимо нетронутой горсти степной руды
Золотые прожилки тянутся из слюды
Я боюсь лишь воды,
Быстротечной речной воды   

Тех не щадят, кто не голоден и не зол
У меня из богатсва -  один обол
Лишь один золотой обол
Перевозчик сидит и хмурится у реки
Я устала считать пропущенные звонки

Я устала, пожалуй, бессмысленно воевать
У дороги -  дом, в тишине – кровать
И я буду нежна, и жена, и мать
Но пока ржавый город ничком ложится в молочный дым
Март врывается в легкие ветренно молодым