Мистический часы

Галина Дашевская
На написание этого рассказа меня вдохновил Борин рассказ «Часы».

Первые часы я получила в подарок от своей тетушки к окончанию десятого класса в 1967 году.

Она повезла меня в огромный магазин в Донецке и предложила мне самой их выбрать.
Глаза разбегались от такой красоты. Миниатюрные на ремешке они манили к себе.
В тот миг я была на седьмом небе. В те далекие советские времена, это было настоящее сокровище.

Я мгновенно надела их на правую руку. Но мне сделали замечание, что часы нужно надевать на левую руку, только я настояла на своем. Так было гораздо комфортнее.
Каждый день по утрам я заводила свои часики, которые приятно тикали мне на ухо, если я их приближала к себе.

Шли годы, часы я себе уже покупала самостоятельно. Мои часики всегда были миниатюрными и с браслетом.

Прошло уже много лет от моих первых часов, как я заметила, что мои часы (очередные красавчики) перестают ходить.

Я мгновенно несла их к мастеру, он ремонтировал, и я довольная шла домой. Но проходило пару дней и часы мои снова ломались. Я снова шла к часовому мастеру, он удивлялся, ремонтировал уже бесплатно, т.к. у меня еще был срок гарантии.

Я уходила, но через несколько дней все снова повторялось. И тогда я решила купить новые часы, но процесс упорно повторялся.

И однажды я настолько устала от этого, что сняв часы с себя, положила в коробку и поставила в шкаф.

Прошло полгода, и я вдруг вспомнила о них. Достав часы с коробки, я обнаружила, что они идут нормально и показывают правильное время.

Моему удивлению не было предела. Как такое могло быть, ведь часы механические, которые нужно заводить каждое утро, а тут прошло уже полгода?

Однажды, разговаривая с одной пожилой незнакомой женщиной, я рассказала ей об этом.

Она спросила меня: «У тебя не было клинической смерти?»

Да! Была...

И она мне объяснила, что на мне часы будут все время останавливаться, поэтому и не стоит их носить.

Нужно купить электронные.

Только и тут мне не повезло.

 Я купила себе красивейшие часики с браслетом из камней.

Кисти руки у меня совсем тонкие и я постоянно стала терять свои часы, т.к. они просто сползали у меня с руки, а я не замечала этого.

Таким образом, в очередной раз, потеряв свои часы, я вновь купила себе часы с красивым браслетом и браслет из камней – кошачий глаз. Вот только браслет был слишком большой на меня, и я отдала их другу, чтоб он убрал два звена в браслете.

Прошло уже много лет, и он видно про них забыл, а я решила ему не напоминать.

Только я тогда поняла, что мне вообще не стоит носить часы.

А который час в данный момент, я знаю всегда.

Вот это тоже не могу объяснить.

Просто знаю и все.
16.03.2012 г.