снег

Михаил Зуч
связуя это небо с твердью
ткал снег льняное полотно
и шпингалет истертый медный
хранил заветное тепло

из дальних страхов и скитаний
собрав лапландий лоскуты
снег превращался в хрум желаний
в бисквит и патоку мечты

и был никто ему попутчик
он падал

падал

падал ниц

и беззащитно и беззвучно
колол
изнанку
наших лиц