Уметь любить, уметь прощать!

Инна Кучерова
Увы, не ведом день прощанья,
Когда вернёмся в Отчий Дом?
Я умоляю, покаянье,
Не оставляйте на «потом».

Пока идут часы земные,
И дни заботами полны,
Я вас прошу, мои родные,
Прощать друг друга мы должны.
 
И вот я первой начинаю
Слова простые говорить:
Простите мне! И я прощаю!
Душа бессмертно будет жить.

И будут наши дети, внуки
Своих детишек просвещать:
«Какая важная наука,
Уметь любить, уметь прощать»

   *     *     *

«Прекрасный и богоугодный праздник - покаяние со слезами. Это праздник, на котором сопразднует Господь» прп. Ефрем Сирин.

   *     *     *

Фото взято из интернета.