О магиях, предшествующих снам

Братислава
 Загадочные, трещинкой любой,
 Ночные потолки - необычайны!
 Они нависли низко над тобой...
 Вот отсветом большой вселенской тайны
 Скользнул по люстре лучик голубой...

 Вот всё перевернул бегущий свет -
 Он не от фар машины заоконной -
 В наш мир пришли алмазные драконы
 И плещутся в мерцающей листве
 Березы, шелестящей над балконом.

 И дверцы потаённые видны
 В углу, где за трюмо - страна иная.
 Из этой удивительной страны,
 Из призрачного царства, из-за края -
 К тебе приходят радужные сны.

 Ты засыпаешь...