Бросаю пить. Шутка

Эхо Эхооо
                Эхо-вариация на:
                Я брошу курить, пожалуй
                Звягинуш Крася Цы
                http://www.stihi.ru/2012/03/17/9300


Достал, алкоголь проклятый... -
Немедленно пить бросаю!
В стакан Higland Park вливаю
Раз третий...а может пятый...

Не буду теперь ни грамма!
Ну, разве что, Chivas Royal...
Немало, зараза, стоил,
Из горлышка булькну прямо...

Спиртному - нет заявляю!
Плесну ещё Jonny Walker,
Конечно, теперь мне пох..р
Что лейбла там голубая...

Глоток Tullamore срочно!
А вкус!...А цвет!...загляденье...
Не пью с послезавтра - точно!
Ить завтра-то - воскресенье...

______________________
17.03.2012, суббота


*
Jameson (этикетка на картинке),
Higland Park,
Chivas Royal,
Jonny Walker Blue Label,
Tullamore -
 - элитные сорта виски.
17 марта - день памяти св. Патрика (Патрикия) Ирландского,
согласно преданию, он является создателем виски. Название "виски" происходит от кельтского uisge (wisce) beatha, что означает "вода жизни".