Ханукальный набор

Алёна Тайх
В тартарары пал век,
Где ирода на царство…
С чего ты это взял?
В задаче не дано.
В ней лишь накрытый стол,
Над ним душок коварства:
Юдифь готовит сыр,
Где кровь там и вино.
Ускорен шелест карт,
Торчит доктрина Фрейда,
Но и она падет,
За ней златой кумир…
Пошли нас всех на них-
Четыре буквы дрейдла-
Мой равнодушный,
Мой
Не выстраданный мир.