Быть Умней

Станислав Сенькин -Рубанский
Он умнее чем нам покажется
И стишками бы в сеть не сорил.
Только, что-то никак не увяжется:
Если дар кто его подарил?

Бога нам не смогли ученые
Опровергнуть и доказать!
Эх, печенки мои копченые,
Близорукие вы, глаза!

Глупо быть тут треплом, не более...
Весь в регалиях и бинтах.
В честь ему вновь трещат в застолье
Грани рюмок... Его пуста.

А слова, лишь смешные зайчики,
Мысли мелкие, как снетки...
Плачьте девочки, пейте мальчики!
И втирайте другим очки.

Режьте бедных такими фразами.
Их цитирую сам глухим...
Разрастаются метастазами
В них злокачественные стихи.

У портрета скорбят живучие,
Биографии теребя.
Только каждый кто там при случае,
Вспоминает по ним себя....