Цветок среди скал

Александр Волков 56
Средь острых скал у горного ущелья,
Где эхом раздается каждый звук,
Возникла жизнь, не ведая сомнения,
Росток пробился через камни вдруг.

Он был так слаб, что гнулся под собою,
Но поднимался вверх над каменной землей,
Казалось, что невидимой рукою,
Он защищался, охраняя свой покой.

И каждый лучик солнца был наградой,
Он напивался каждой капелькой росы,
Порывы ветра он считал забавой,
И засыпал под леденящий свет звезды.

А люди шли, его не замечая,
Не зная его маленькой судьбы,
И трудности его не ощущая,
Всё дальше шли под флагом суеты.

Он вырос, не смотря на все что было,
Не сетуя на злой жестокий мир,
И каждый раз, как солнце восходило,
Он раскрывался и гордился, что дожил.

И каждый лучик солнца был бесценен,
Он напивался каждой капелькой росы,
Он цели выжить был всё время верен,
И стал вассалом неподдельной красоты...