Об ЁМ, родимом

Анна Лексина
Об ЁМ, — родимом
(пост «Калинов мост»)
1
Смородиной в сердце — стрелы,
Да черникой в очи — брызги.
Твое солнце — мое тело,
Твои звезды — мои мысли.
Сладким соком губы манят,
Ворожба волос таится.
Оплетает и дурманит
Безокраинная птица.
В деревах твоих укрыться,
От ключей твоих напиться.
Мать сыра земля боится —
Ей ли с нами не сравниться?!