Между Таганкою и Третьяковкой

Наталья Попенова
Сырой тяжелый предвесенний воздух
наполнил вены мятной газировкой.
И все устои получают под дых
между Таганкою и Третьяковкой.
Груз с плеч - к чертям собачьим, не пакуя!
И в игнор - мозга робкие комменты.
И пьешь живую воду поцелуя
под взглядами старушек и студентов.
Чужая юность, взятая в аренду,
зарницами кромсает мрак тоннелей...
и верхним "ля" возносится к крещендо
ремикс моих безбашенных апрелей!